Быстрая и качественная сушка древесины в камерах WDE

02.06.2016
 

БЫСТРАЯ И КАЧЕСТВЕННАЯ СУШКА ДРЕВЕСИНЫ

 
     
  Быстро, а самое главное качественно, можно сушить древесину в вакуумных и пресс-вакуумных сушильных камерах производства WDE Maspell Srl (Италия).  
 

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ТЕХНОЛОГИЮ ! 

 
  На Ваш выбор две технологии и два типа сушильных камер:  
  1. Вакуумные сушилки с конвективным нагревом;  
  2. Вакуумные сушилки с нагревательными пластинами (электрическими или водогрейными) - пресс-вакуумные сушильные камеры.  
 

Вакуумная сушка с конвективным нагревом

 
  Время сушки древесины в вакуумных сушилках WDE - Подробнее...  
  Технология вакуумной сушки древесины с конвективным нагревом
 
 

Пресс-вакуумная сушка

 
  Технология пресс-вакуумной сушки древесины
 
  Пресс-вакуумная сушильная установка WDE PRESS M1,6 для быстрой и качественной сушки древесины
 
  WDE PRESS XL пресс-вакуумная сушилка древесины  
  Камеры WDE PRESS XL для быстрой и качественной сушки древесины  
 

ПРОЦЕСС СУШКИ ДРЕВЕСИНЫ

 
  Процесс сушки в пресс-вакуумной камере состоит из 3-х этапов:  
  1. Прогрев древесины при атмосферном давлении  
  2. Сушка в вакууме под давлением  
  3. Кондиционирование и охлаждение древесины  
 

ПРОГРЕВ

 
  После того, как древесина уложена в камеру, переложена нагревательными пластинами и накрыта резиновым покрытием, начинается этап прогрева. Горячая вода, циркулируя в пластинах, нагревает древесину без включения вакуумной помпы. Влага в древесине не закипает, поскольку температура ниже 100°С, и следовательно, не происходит повреждения самой древесины её поверхности.  
 

СУШКА

 
  Когда температура внутри древесины достигает уровня, необходимого для сушки, включается вакуумная помпа, которая выкачивает воздух из камеры. В этом случае не происходит повреждения поверхности древесины, поскольку влага внутри древесины, двигаясь к поверхности, увлажняет её. Резиновое покрытие под воздействием атмосферного давления прижимает к полу камеры штабель древесины. Благодаря этому воздействию, доски делаются абсолютно ровными. Под воздействием высокой температуры и высокого уровня вакуума вода с поверхности древесины испаряется. Затем влага, как сконденсированная на стенках камеры, так и в виде пара, откачивается вакуумной помпой. Когда влажность древесины достигает установленного конечного значения, сушка переходит в фазу кондиционирования.  
 

КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ И ОХЛАЖДЕНИЕ

 
  Нагревание пластин отключается, но вакуум в камере сохраняется. В этом случае древесина остывает под давлением пресса (1 кг/см2). После того, как древесина достаточно остыла, сушилка выключается.  
     
  Например: бук толщиной 32 мм высыхает в этих камерах до влажности 8% за 29 часов, а сосна толщиной 25 мм - всего за 17 часов. Таким образом, вакуумные пресс-камеры сушат в 10 раз быстрее обычных и особенно эффективны при сушке толстых заготовок из ценных пород дерева, которые при сушке обычным способом могут давать трещины. Они занимают немного места, не нуждаются в фундаменте и расходуют намного меньше тепла. Объём камер (0,3-15 м3) позволяет использовать их на предприятиях как с небольшим суточным объёмом производства, так и крупных предприятих.  
     
  Это даёт производителям неоценимое конкурентное преимущество — гибкость. Представьте себе, что к вам обращается клиент, который хочет купить лестницу из твердой породы древесины - ясеня, бука, клена или др. Ему нужен всего 1 м3 высушенного материала. В случае с традиционной сушилкой объёмом, допустим, 50 м3 выполнить этот заказ теоретически возможно, а на практике — маловероятно. Ведь нужно ещё найти клиентов на 49 м3 сухого ясеня, купить 100 м3 круглого леса, распилить его и сушить не менее 30 дней. С вакуумной пресс-сушилкой объемом 1, 3 или 5 м3 вы в состоянии выполнить этот заказ за 4-5 дней. Таким образом, можно успешно конкурировать с крупными деревообрабатывающими комбинатами, работая в современных условиях с индивидуальными потребностями клиентов.  
     
 

БЫСТРО ВЫСУШИТЬ ПИЛОМАТЕРИАЛ !

 
 
 
ВАКУУМНЫЕ И ПРЕСС-ВАКУУМНЫЕ СУШИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ WDE

ОБРАЩАЙТЕСЬ!
Звоните на телефоны компании
+7 931 306-33-30, +7 911 170-19-33