Компания SAB - производитель лесопильного оборудования 2011 г.

11.10.2012
Близко к максимуму
Производитель лесопильного оборудования 2011 года.
Лесопильная промышленность претерпевает изменения. Растет спрос на установки с агрегатами, позволяющими производить гибкую распиловку, с
современной технологией сканирования и управления, с производительностью от 40.000 до 300.000 плотных кубометров в год в смену. Фирма SAB в последние годы также поставила много установок с выверенной профилирующей техникой для производства just-in-time («точно в срок»), подобранной индивидуально на основании требований клиента и его рынка.
На заводе HMS-Holz фирма SAB в 2008 году ввела в эксплуатацию линию Megaline 4PKA.
«Обозримые и не подверженные кризису масштабы», - этими словами господин Фишер, основатель и руководитель фирмы SAB, г. Бад Берлебург/Германия характеризует свое предпиятие. На нем трудятся 40 сотрудников и, по сравнению с другими производителями оборудования этой отрасли, это действительно так.
Фирма SAB выбрала своей специализацией разработку и производство фрезерно-брусующих и профилирующих установок производительностью до 400.000 плотных кубометров в год при работе в одну смену. «Мы могли бы строить линии и больше. Но, это не подходит ни к большей части поступаемых запросов, ни к нашей философии, ни к инвестиционной стратегии наших клиентов», объясняет сын Хайнриха Фишера и его соуправляющий Маттиас Фишер.
В иные годы около 85% продаваемых установок SAB идет на экспорт. Ограниченная область маркетинга «от Лиссабона до Владивостока» (Фишер), структура и, прежде всего, философия предприятия дает возможность удерживать доступные цены и предлагать клиентам прочную и надежную в эксплуатации технику. Это умение приспосабливаться к клиентам и гибкие возможности оборудования для распиловки побудили редакцию журнала «Holzkurier» избрать фирму SAB производителем лесопильного оборудования 2011 года.
Успешно справились
«Мы успешно справились с кризисом», довольно, но вместе с тем скромно говорит Хайнрих Фишер. По его мнению, решающее значение при этом имели размеры предприятия и философия производства. «Когда у нас много заказов, определенные работы в рамках их выполнения, подлежащие нашему контролю качества, мы передаем субподрядчикам нашего региона. Здесь в нашем распоряжении имеется высокоспециализированная система поставщиков. Нам никогда не приходилось увольнять своих сотрудников из-за их недостаточной загруженности. В период кризиса мы даже приняли на работу новых специалистов и учеников. В настоящее время мы предоставили работу 6 ученикам производственного обучения». Для предприятия это особенно важно, так как в этом случае сотрудники досконально изучают производство, учатся решать производственные задачи и нести ответственность.
О получении заказов в Центральной Европе отец и сын заботятся самостоятельно. «Для нас очень важен личный, непосредственный контакт с клиентом», объясняют они.
Россия по-прежнему является важным рынком, который в нашей фирме в качестве коммерческого директора и руководитетеля проектов курирует Манфред Шёнеберг.
В прошлом году мы смогли установить и ввести в эксплуатацию три профилирующие линии, а также гибкую линию для производства специфицированных пиломатериалов.
«Сотрудники лесопильных предприятий работают очень мотивированно и внимательно следят за производительностью установок», дает положительный отзыв клиентам фирмы SAB Хайнрих Фишер.
Простой – это ЧП
По словам Фишера-младшего, благодаря возможностям дистанционного обслуживания довольно просто помочь предприятию, находящемуся в любой точке мира, устранить неисправность и решить возникшую проблему – если это позволяют доступные на месте технические средства связи. «Тем не менее, если все-таки технический дефект появился, мы гарантируем, что в течение 48 часов наш сотрудник прибудет непосредственно на место – даже в Сибирь», заявляет Маттиас Фишер.
На заводе фирмы «Алтай-Форест» в 2007 году была введена в эксплуатацию линия Profiline
Установка фрезерно-брусующей линии SAB на заводе компании Stelmet в г.Зелена-Гура, Польша
Стабильное развитие
Хайнрих Фишер основал свое предприятие почти 30 лет назад. В то время он взял на работу сотрудников компании Mabö, разработавших и построивших одну из первых в Германии фрезерно-брусующих линий. Первоначально мы ориентировались на небольшие лесопильные заводы и поставляли транспортирующие устройства и станки для распиловки имеющихся на этих заводах объемов тонкомерной древесины. «Со
временем стало поступать все больше запросов и заказов на комплексные линии распиловки», вспоминает руководитель предприятия. Господин Фишер гордится своей фирмой: «Мы финансово независимы, а предприятие находится в семейной собственности».
Уже несколько лет наряду с лесопильным оборудованием фирма SAB предлагает технику для производства шпоновых полос из короткомерной и тонкомерной древесины. Фирма SAB является единственным обладателем лицензии на эту запатентованную технологию. Ее использование в покровном слое ОСП гарантирует высокий показатель прочности.
Полностью производимые из этого материала плитные материалы по показателям качества находятся между ОСП и клеёной фанерой. По-прежнему на фирме SAB видят перспективы для внедрения этой технологии на вновь создаваемых установках. Однако внедрить ее в производственные циклы уже существующих европейских линий по изготовлению ОСП непросто. Переговоры с ведущими американскими производителями показали, что там, в конечном счете, нет особого интереса к созданию более высокого качества продукции.
Хорошие новости
Количеством заказов – все расписано до середины 2011 года – Фишеры очень довольны. Такая загрузка заказами внушает обоим оптимизм. Заказы поступили из Франции, Чехии и Восточной Европы. В настоящий момент вновь появились запросы на очень маленькие линии – производительностью до 40.000 пл.куб./год. – для распиловки несортированного пиловочника. В том числе и в этом фирма SAB видит
дальнейший потенциал развития предприятия.
До 8 боковых досок
В качестве недавно реализованных проектов в Германии и Австрии фирма SAB называет фирму HMS-Holz в г.Хагенов (Германия), а также фирму «Steininger» в г.Растенфельд (смотри «Holzkurier», номер 51-52/09, стр.16-18). На заводе фирмы HMS фирма SAB поставила гибкую фрезерно-брусующую профилирующую кругопильную установку со скоростью подачи до 140 м/мин. В общей сложности установлено четыре
профилирующих и пильных агрегата, из них два агрегата с высотой пиления до 450 мм и два - с высотой пиления до 350 мм. При загрузке бревна проходят трехмерное измерение. Эти данные служат для автоматического поворота бревен и их выравнивания перед вторым ФБС. Выравнивание осуществляется во время прохода.
Наряду с позиционированием по центру во время прохода лафет может быть также выравнен диагонально или нецентрально. После второго ФБС лафет вновь измеряется для того, чтобы получить оптимальный выход боковых досок.
При помощи системы трехмерного измерения определяются оптимальная ширина и положение боковых досок. С каждого бревна можно получить до 8 боковых досок.
Широкую боковую доску можно разделить на доски необходимой ширины прямо на бревне - это техническая новинка фирмы SAB. При помощи поперечных и ленточных транспортеров пиломатериалы доставляются в сортировочное устройство.
В зависимости от требований схем раскроя, при помощи поворотного устройства брус может быть повернут на 90° градусов и подан на кругопильный станок для радиальной распиловки. У этого станка высота и ширина распиловки составляет по 360 мм.
Вертикальный пильный агрегат оснащен двумя двигателями мощностью 200 кВт каждый, горизонтальный агрегат - двумя двигателями мощностью 80 кВт каждый.
Для смены инструмента станки раздвигают таким образом, чтобы во время проведения сервисных работ можно было удобно и безопасно подойти к станку сбоку. Между правой и левой сторонами станка, развигаемыми на значительное расстояние, на раме
основания станка выдвигается рабочая платформа, позволяющая быстро заменить инструмент.
Двухсторонний ФБС тип PSP 700
Загрузочное устройство на заводе HMS - перед вторым ФБС с автоматичиским выравниванием лафета